たらスパ
2005年 04月 06日
たらこスパを思いついたヒトは偉い!
これって、日本人が考えたんですよねぇ??
でもたらこって体に良くないプリン体がいっぱい入ってるのよね。
ガチョウの卵も、たらこの一粒も卵は卵。
なになに、プリン体が多いものには、いくらやかずのこ、キャビア、あん肝・・・って、私の好きなものばっかりじゃ!!
やっぱ、うまいものって体によくないのね(泣)
で、たらこパスタ。
見た目がとっても地味ですね。
いつもは、あさつきをトッピングするんですが、今日は大葉にしてみますた。
バターたっぷり、たらこたっぷり。う”う”、、、ホント体に悪そうだわ・・・。
白いのが混ざってるのは、イカです。
めんどくさいので、いつもいかそうめんを入れてます。
キャベツとツナのオリーブオイル炒め。
鷹の爪を入れてるのでちょっとピリっとします。
そして、たらこスパの日に我が家で欠かせないのがこれです。
・・何故か、いつもナゲットが食べたくなるんですよね・・。
イカに大葉にノリまでトッピングってすごーい! そして、おいしそー!!
で、なぜゆえチキンナゲット??
一手間かけてあって、ほんと美味しそうです〜
しかしチキンナゲット??私だったら、ぜんぶマクドで終わらせてしまいそうですけど......(^^ゞ
食に関する一手間は惜しみません。
あぁ、その情熱を仕事に少しでもまわしてたら、もうちびっと出世してるかもしれないんだけどねぇ・・。
やっぱり、ナゲットって変??
私的には、すてきな組み合わせなんですケド・・。
前にテレビでイタリアで、明太子スパを食べさせていたら、旨いとか言ってたので、魚介を食べる国では結構合うのかも~。
でも分かる気がします。
うちもカルピスバターが好きで、たらこも好きだから良く作るんだけど、
一緒になにを作ろうか悩むんですよねー。
だから休みの日のランチにすることが多いです。
でも今晩もたべたくなっちゃったな。