おしゃれダイニングバーで宴会
2005年 04月 17日
FU DININGというお店で、今時のダイニングバー系のお店です。
おっされーな感じにそぐわない私たち4人がどやどやと乗り込みます。
お通しからしてお洒落で、おいしかったわ♪
中にやまいもの拍子切りが入った生春巻き。
山芋のさくさくとした歯ざわりが、生春巻きによく合います。
ほたるいかの前菜。
私は、ほたるいかが大好き!
この季節しか食べられないので、この時期は狂ったように食べまくります。
ぷりぷりの歯ごたえと、いかわたの濃厚さがたまらん!
う~ん。もうちょっと食べたい!!
さよりのお刺身。
こちらも旬ですねぇ。きらきらしてますわ♪身がぷりぷりしてます。
フォアグラとやわらか大根。
あっさりとした大根にふぉあぐらの濃厚さがアクセントになって一緒に食べるとおいすぃー。
H氏は、以前勤めていた会社の先輩です。
入社してしばらくしてからほとんどずっと一緒の仕事をしていて、一から十まで色んなことを教えてもらいました。
何故だか、新婚早々のH夫婦の信州旅行に、まだ独身だった私がくっついていったこともありました。ずっと一緒に行動をしていたわけではなかったんだけど、今考えると、なんてお邪魔虫な行動をしていたんだろうと、冷や汗モノですわ。
私が会社をやめてからも、数ヶ月に一度は飲みにいってます。
こういう先輩と出会えたことは、ラッキーだったなぁと思います。
・・そしてまだまだ宴会はつづきます。
フォアグラ大根が激しく気になっておりますわ…
欲を言えばフォアグラがちっこかったコトでしょうか・・。