肉・肉・焼肉ぅ~♪
2005年 06月 06日
なんてイー奴なんだ!泣ける話や!!
そんな旦那様を不憫に思ったわたくしは、ご褒美に焼肉に連れて行ってあげることにしたの。
ええ嫁やぁ・・。
というのは、ウソで前々からこの日は焼肉って決めていたのよ。おほほ。
前日までは、「叙々苑に行こうか♪」なんて気前のいいこと行ってたんだけど、予算の都合上、別の焼肉屋へ行くことに。
初めてのお店だったけど、十分満足できるお店だったわ!
カルビ、ハラミ、ミノ。
このお店のカルビ、とっても盛が良かったわ!
刺しの入り方もグーよ。中カルビでこのレベルだったら、上カルビは、どんなんだろう!
(予算の都合上、頼まず。。。)
中ジョッキを軽く開けた後は、お決まりの眞露コース。
韓国眞露と、日本の眞露が置いてあったわ。
韓国眞露のほうが甘いんだって。やっぱり辛い料理が多いかららしいわ。
韓国眞露にも興味をひかれたけど、甘口のお酒が苦手なわたくしたちは、いつも飲んでる日本の眞露を頂くことに。
ボトルで頼んで、あとはロックさ。この頼み方が一番CPがいいのよねぇ。
これは、にんにくを油で揚げたもの。
ほっくほくで、おいしかったわ。にんにくの臭みがなくなって、おいものような感じ。
こういうB級メニューも、ほんと捨てがたいわ。
最後、残った油に溶かした卵を入れて、揚げ卵(?)のようにして頂きます。
あぁ、でも悲しいかな。
わたくしたちの大好物の牛タンがありましぇ~ん!
どこの焼肉屋も品薄状態みたいね。
早くアメリカ牛肉の輸入再開しないかしら。
仙台の、いや、全国の牛タン屋さん、それまで頑張って!!
変わりに豚タンを頼んでみたわ。
う~ん。思ったよりはいけてるけど、やっぱり牛タンが食べたいっす!!
〆をどうしようか悩んだ挙句、結局おうちでこれを食べた。
「貧乏な夫婦だなぁ」なんて思わないでね♪
最近、お気に入りの袋麺。
けっこう麺がモチモチしてて、なんだかクセになりますわ。
確かに旨いのはわかってる、分かり切ってるけど!っていうところです。今度、焼肉の萬野へ行って特選メニューばかりソソソソっと食べて足りない分は家でお茶漬けというのも有りかなあ。
そしてジョッキのあとのジンロ、おんなじコースです。
そしてにんにく、これは元気になるでしょ。しかもその油に卵を入れるとは。なかなかやる。
今週末は絶対焼肉いくぞー。
萬野~。いいなぁ。ブログで見てから、行きたくてしょうがないんです!
〆は我慢して、おうちでパターンは、焼肉に限らずよくやります。
その分、お金が浮くので得した気分に浸れます♪(せっこ~い)
ビールから眞露派が、ここにもいたのね。うれしいわ。
にんにく、おいしかったわぁ。全然臭くなかったし。
でもね、そんなにスタミナつけても、発散する場所がございませんの。
しょぼーん。