黄金チャーハンに挑戦!
2005年 08月 05日
かといって、金沢までチャーハンを食べに遠征する訳にもいかないので、しかたなく自分で作ってみるテスト。
あたくしが最近ハマッてるチャーハンの作り方は、あったかいご飯に生卵をまぜまぜして、卵ご飯状にしてから、炒める方法。
これだと、卵がだまにならずに、ご飯粒に卵がうまーくコーティングされて、なかなかなもんなんだよ。
にんにくの茎も入れたゾ!チャーシューを入れたかったけど、お財布と相談の結果、豚バラに降格。
夏バテ防止に、にんにくも大量投下!!
明日の口臭は、気にしな~い。
(あんだけ消臭グッズを買い込んどきながら、口臭予防は買っていないあたくし)
なかなかステキな黄金色な出来上がり♪
なるほど。にんにくの茎を入れるのは、なかなかグドアイデアね。
しゃきしゃきした歯ごたえがステキです。
さて、昨夜あたくしが飲んだくれている間に、夫はこっそりと福臨門の皮付き豚バラ弁当を堪能したらしく、それを二切れ残しておいてくれたので、ありがた~く頂きましたわ。
あぁ、やっぱり大変おいしゅうございます。
また、がっつり食べたくなってしもうた・・・・・。
そしてデザートは、これも夫が残してくれていた福臨門のマンゴープリン。
かなり、プルンプルン系で、どっちかっつうと固めなマンゴープリン。
やっぱ、うまいわ!
エバミルクとマンゴープリンのコンビネーションが、最近ちょっとクセになってきつつある。
あぁ。やっぱり福臨門、マンセーだわ。
味が落ちただとか、なんやかんやと色々聞くが、あたくしにとっては十分なおいしさでございます。(っつうか、まだ豚バラしか食べたことないし)
今度の帰省土産は、福臨門のオードブルセットにしようと、固く固く心に誓う夜なのであった。
ニンニクの芽は安価で、いい奴よねっ。
久しぶりに私もたべたくなったー
福臨門、丸ビルでテイクアウトが買えるようになったのが嬉しいです。
でも丸ビルに行くといつも他のにも心を奪われてめっちゃめちゃ迷う
んですけど。。。
とき卵にごはんを入れる方法やってみたけど、何が原因なのかまったりした玉子ごはんになってしまって、パラリといかなかったわん。
福臨門、いいなぁ……
早く行かなくっちゃ! この記事を読み、固く心に誓うのであった。
時間が無くて、夏バテになりそうな暑い午後には、ニンニク最高!
チャーハン、このやり方は金満腹さんが、TVでやっていたので覚えています。
そういえば最近見かけませんが…TV浅草橋ヤング洋品店のレギュラーは
みなさん亡くなりましたよね。城南電気の社長も、鈴木その子さんも…。
話がチャーハンからそれてしまってすみません。急に気になったもので。
すき屋は、あんまり行ったことないので、ニンニクの芽が使用されているのは知りませんでしたわ。(吉野家派なもんで^^)
浅ヤンって復活したんでしたよね?
城南電気の社長とかが出ていた頃のばかばかしい内容の方がおもしろかったですよね。