たらこスパゲッティの魅惑
2005年 08月 08日
たらことバターを合わせて、麺にからめます。
ちょい茹でしたイカと大葉とのりをのっけて出来上がり♪
油を使わないので、後片付けもちょい楽です。(ま、あたくしじゃなくて夫が片付けてくれるんだけどね)
たらこは、ケチケチせずに、たっぷり使うのがポイントです。
普段、けちくさいあたくしも、ここだけは譲れません!
しめじとツナのサラダ。
いつもの、じゃがいもとたこの粒マスタード、ワインビネガー和え。
それでもって、とってもおいしかったのがこのパン。
ららぽーとのパン屋ストリートに出店してる「パン工房 青い麦」のショコラクランベリー
チョコチップが入っているので、食事の時にはどうなんだ?と思ったけれど、食事時にも全然OK!クランベリーの酸味とチョコチップの甘味と、パン生地のもっちり感が最高!
甘系のパン嫌いの夫も、「ウんメ~!」と言いながらぱくついておったわ。
ちょい茹でしたイカも乗るなんてゴージャスですわ。
海苔と大葉は欠かせませんよね。
それとイタリアーンなお料理の数々、毎度のことながらあっぱれでございます
「困った時のじゃがいもとタコの粒マスタード和え」でございます。
ビールにも白ワインにも合いますよ!
いかは298円のいかそうめんを使用。298円でこの喜びは、安いもんだわ^^
イカ乗せは最高ですよね。魚介同士合うし。そして海苔は絶対ですし。
考えたら大好きなものばかりの組み合わせ。
食べたくなってきましたー^^
tiki-tikiさんはいつも美味しいもの食べてるからやっぱり料理もお上手ですよね!
たらこスパを嫌いな人なんて、世の中にいるのでしょうか??
やっぱり、美味しいものを食べたいという思いが、なせる業なのでしょうか。決して、上手ではないけれど、もう執念ですね、これは(笑)