渋すぎる酒処「トンロー食堂」@トンロー

トンローのカミリアン病院の向かいにある「トンロー食堂」。
この辺りになるとトンローの賑わいも消えて、人通りもまばらになります。
そんなちょっと寂れた雰囲気に、こちらのお店はいい意味でぴったりなのです。
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お店はカウンターのみで10人も入ればいっぱいです。
狭そうに見えてけっこう人が入るお店の多いバンコクにおいては、珍しく本当にこぢんまりとしたお店です。
この日は平日の夜だったのですが、先客にはおじさんの2人組みと、バンコクで働いてるっぽい女性3人組。
この後も、50代くらいの夫婦や男性の1人客など、誰かが帰れば誰かが入ってくる・・といいった具合で、皆さん騒ぐこともなく酒と食事を楽しんでいてすっごく良い雰囲気です。





この日はチキ夫が夜便で日本に出張で帰るので、軽くすませることにしました。
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トンロー食堂の目玉メニューのおでん。
大根とこんにゃく、つみれにふくろをお願いしました。
よく味がしみこんでいて美味しい。
こんな暑い国でおでんですか?って思う人もいるかもしれないかもしれないですが、これがなんとも旨いんだよなぁ・・。
特にチキ夫はおでんが大好きで、日本からおでん種を買ってくるくらいなので、喜んで食べてました。
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梅水晶きゅうり。
梅水晶はサメの軟骨の梅肉和えです。コリコリとした食感がいいですねぇ。
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モツ煮は、少しピリ辛の味つけです。
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手羽先。

この日は日本酒をぬる燗でいただきました。
ちゃんとぬる燗があるのにビックリしましたが、実際に出てきたのはけっこう熱かった(笑)

この後におでんを追加注文をして1500バーツくらいだったかなぁ。
お値段の良心的だし、雰囲気も落ち着いてるし、なかなか良いお店に出会いました。
この日はいただきませんでしたが、お刺身メニューも充実しています。
ガッツリ系のメニューは少ないですが、美味しいツマミとお酒をゆっくりと味わいたい時にはピッタリのお店です。
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by tiki-tiki2005 | 2017-02-10 17:00 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


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