2017夏 スリランカの旅 ヘリタンスカンダラマのブッフェ

ヘリタンスカンダラマのモーニングブッフェ。
c0067529_21314323.jpg
旅行中はとかく野菜不足に陥りがちなので、なるべく朝ごはんはサラダをたくさん食べるようにします。
c0067529_21315608.jpg
パンの種類も豊富です。
レストランの外では卵料理やベーコン、ソーセージなどを調理していました。
c0067529_21322473.jpg
フルーツも南国らしいラインナップですが、タイでは見慣れたフルーツが多くてそれほど新鮮味は感じませんでした。
c0067529_21334701.jpg
焼きたてのベーコンとソーセージは肉々しくて美味しかった♪
c0067529_21321308.jpg
こちらは卵料理の隣で作っていたものです。
「オイシーヨ、オイシーヨ」と日本語ですすめられたのでいただいてみました。
アーッパといわれるスリランカではポピュラーなメニューです。
ココナッツミルクで作ったクレープのようなもので、中に卵を落としたものはピッタラ・アーッパと言うんだそうです。
横に添えているものはサンボルというスリランカのふりかけ。
甘いものと辛いものの二種類ありました。
アーッパ自体は味もぼんやりとしていて特に美味しいとは思わなかったのですが、サンボルをつけるとちょっとアクセントになってまぁまぁ食べられました。
c0067529_21323340.jpg
スリランカは水牛のヨーグルトが美味しくて有名らしいのですが、ここのヨーグルトは甘すぎ・・・。
ヨーグルトというよりはカスタードクリームを食べているようでした。
水牛のヨーグルト、食べたかったなぁ・・・。

c0067529_21324566.jpg








こちらはディナーブッフェです。
c0067529_21332489.jpg
シーザーサラダは、その場でドレッシングと和えてくれます。
リンゴのシャキシャキした食感と甘酸っぱさがアクセントになって美味しかった。
c0067529_21330762.jpg
この日は、ラム肉をその場で焼いてくれていました。
柔らかくて臭みも気にならなくて美味しかったです。
c0067529_21333137.jpg
こちらはスリランカカレー。
やはりサラサラとしていて食べやすいです。

c0067529_21333889.jpg
デザートプレート。

ディナーブッフェはそれほど目玉となるべきお料理も無くて普通な感じでした。
何度もおかわりをしたくなるようなお料理も個人的には無かったです。
デザートの種類は多かったので甘いものが好きな方は満足いくかもしれませんが、甘いものに対する興味の薄いあたくし達はどうしても「食べ負け感」がぬぐえませんでした(笑)
前日のルームサービスのお料理のほうが断然美味しかったです。
c0067529_21325890.jpg

by tiki-tiki2005 | 2017-07-31 13:30 | *2017 夏 スリランカ | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


by tiki-tiki2005