神楽坂でフレンチランチ

カルトナージュのレッスンの後のお楽しみといえば、やっぱり神楽坂ランチ。
特に今はあまり外食をする機会がないので、毎回、美味しいお店に行けるのが本当に楽しみ。
最近では、カルトナージュがメインなのかランチがメインなのか解らなくなってきてる・・・!?

先日訪れたのは「le Loisir(ル・ロワジィール)」。
神楽坂にあるビストロです。
店内はこじんまりとしていて、20人も入ればいっぱいってところでしょうか。
ランチは前菜とメインが4~5種類の中から選べます。

今回チョイスしたのは、カニとアボカドのサラダ。
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これ以外にもスモークサーモンや生ハムがありましたが、基本的にはサラダの上に、それぞれのメインが乗ってます。
カニ感がイマイチちょっと少なめな感じはしましたが、アボカドはとてもクリーミーで美味しかった。
お友達がチョイスしていた生ハムのサラダは、生ハムが1枚ペロリと乗っていて、それも美味しそうだったなぁ~。




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メインに選んだのはホタテのグリル。
ホタテは小さめながら5切れくらいのっていて、食べ応えありました。
ソースは、バジルソースでさっぱりといただくことが出来ました。

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フロマージュブランのデザート。
ソースはマンゴーとラズベリーの2種類です。
飲み物とセットで550円プラスです。

食事だけだと1050円で、かなーりリーズナブル!
この日は雨のためにすんなりと入れましたが、前回は満席で入れなかったので、やはり人気のお店なのかな?
神楽坂にはまだまだフレンチのお店がたくさんあるので、いろんなお店を食べ歩きたいわ~。
Commented by queso at 2014-03-08 16:47 x
アボカドは輸入量が増加の一途のようですね。
鮪と和えた定番居酒屋メニューも良いですが、蟹とも相性ばっちりでしょうね~
これは、ついつい白ワインが欲しくなります。
でも最近、外でワインを頼む際にグラスだと勿体ないなぁ・・・でも
ボトルでも市価の2.5倍かぁ・・・高いなぁ・・なんて躊躇したり・・・。
家でお酒を呑めば呑むほど外で呑むのが勿体なく思うようになる・・・
そんな今日この頃ですわ~
Commented by tiki-tiki2005 at 2014-03-11 21:11
quesoさま
アボカドってそんなに増えてるんだ。
今や、普通にスーパーでも売ってますもんね。
他の野菜が高い時なんかは、値段が安定しているアボカドに頼ってる時もあります。
そうそう。
グラスワインは勿体無いですよね。
ってか、結局、何杯もおかわりしちゃう意地汚いこちらが悪いのですが。
やっぱり値段を気にせず、家で飲むのが一番落ち着くよね。
by tiki-tiki2005 | 2014-03-07 13:17 | *23区 | Comments(2)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


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