以前1度お邪魔してそのコスパの良さに驚愕した「陶板Dining18」に2度目の訪問です。
前回はまだオープンしてからそれほど間もなかったせいかあたくし達以外のお客さんは1組しかいませんでしたが、今回は2階も3階もけっこうお客さんが入っていました。
牛肉の炙り・・・だったかな?
少々固かったですが、このお値段であれば十分です!
ぬか漬け。
さすが陶板ダイニングだけあって、お皿が陶板焼きのお皿でした。
ぬか漬けというよりは、普通の浅漬けっぽい味でしたが箸休めにはピッタリですね。
今回のヒット作の砂肝のバター焼き。
コリコリとした食感は鉄板ですねぇ。
マグロの山かけ。
前回訪問時に気に入ったトロロ焼き。
あっつあつでトロトロでおかかの風味がアクセントになっていて、やっぱり美味しい!!
かつおのたたき。
切り口が雑なのがちょっと気になりますが・・・(笑)
バンコクって本当に飲食店が山のようにあり新しいお店も続々とオープンするので、気に入ったお店でないと2回目は無いって感じです。そんな中でも陶板ダイニングさんのコスパの良さと味のバランスはやはり魅力的ですね。
正直、味のほうは初回ほどの感動はなかったのですが、お会計はやっぱり驚愕のお値段でした!
ちなみに我が家が3度以上通っているお店は本当に気に入ったお店なのですが、なかなか3度目以上のお店は少ないですねぇ・・・。