鶏の半身揚げがおススメ♪「地鶏料理けん」@スクンビットsoi26

周期的に来るのが「無性に焼き鳥食べたい病」です。
そこで今回行ってきたのはスクンビットのソイ26の裏路地にある「地鶏料理けん」さんです。
c0067529_17184734.jpg
バンコクにはたくさん焼き鳥屋さんがあるので、漠然と「行ってみたいお店リスト」的なものがあったのですが、こちらのお店はノーマークだったわ~。
c0067529_17180067.jpg
レギュラーメニュー以外に季節ごとのメニューもあって、なかなか期待が持てそうです。






c0067529_17181183.jpg
お待ちかねの焼き鳥は、ぼんじりとソリレス。
ソリレスは希少部位でももの付け根にあるお肉なんだそうです。
むっちりとしてジューシーで美味しい~♪
c0067529_17181886.jpg
砂肝のアヒージョ。
こちらも美味しい!!
ニンニクがよく効いたオリーブオイルもバゲットに浸していただきます。
c0067529_17182574.jpg
マグロの漬けとい三つ葉の和え物。
なかなかバンコクでは三つ葉を見かけないのでオーダーしましたが、ちょっと苦味のある三つ葉とマグロがよく合います。
c0067529_17183379.jpg
ちょっとはお野菜も食べないとと思ってオーダーした野菜のグリルもとっても美味しかった~。

c0067529_17184090.jpg
そして今回最大のヒットメニューがこちらの地鶏の半身揚げ。
焼き鳥がメインのはずだったのに、すっかりこちらに主役の座を奪われてしまいました。
こちらのお店に来て、地鶏の半身揚げがメニューの載っているのを見た瞬間から、もうすっかり心を奪われてしまいました。
そして、やっぱりオーダーして良かった~!!!
半身揚げなので一皿で色んな部位が楽しめます。
皮はパリパリなのが、たまらなく美味しい❤︎
2人で半身を分けたんだけど、これだったら1人で半身はペロリと食べられるわ。

焼き鳥も美味しかったけどそれ以外のお料理も美味しくって、すっかり気に入ってしまいました。
次回は半身揚げを独り占めしたい♪♪

by tiki-tiki2005 | 2017-11-12 12:13 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


by tiki-tiki2005