オシャレ炭火焼が楽しめる「炭火焼 源」@エカマイsoi13と15の間

エカマイsoi13と15の間にある「Acmen Complex」というモールの中にる「炭火焼 源」さんに行ってきました。
こんな場所にモールがあるのも気が付かなかったし、和食のお店があることも全然知らなかった~。
c0067529_17160205.jpg
京の町屋をイメージしたお店です。
c0067529_17231635.jpg
店内は吹き抜けになっていて広々とした雰囲気です。
大人な雰囲気ですが、子供連れのグループも何組かいました。
c0067529_17142068.jpg
あたくし達が座ったカウンター席は目の前に焼き場があり、色んなお料理を調理する様子を眺めながら食事を楽しめます。
ちゃんとガラスがはめこんであるので、煙や臭いの心配はありません。

こちらのお店は、スクンビットsoi26にある「地鶏料理 けん」の姉妹店になります。
「けん」のお料理もとっても美味しかったので、こちらのお店も期待できそうです。






c0067529_17143439.jpg
まずは浅漬けのミルフィーユ。
色んなお野菜がボリューム重なり合っていて箸休めにピッタリ。
c0067529_17144991.jpg
これも酒のアテにぴったりの、鶏の肝の時雨煮。
ねっちょりとした食感がたまらーん。
c0067529_17150327.jpg
牛タンの炭焼き。
かなりリーズナブルなお値段なので、一口サイズの小さめなお肉でしたが、厚切りで柔らかくて美味しかったです。
c0067529_17153288.jpg
鯵のなめろう。
こちらもサイズは小さめですが、海苔もついてておしゃれな一品です。
2人だと、これくらいの小さいポーションのほうが色々と楽しめるので嬉しいです。
c0067529_17151026.jpg
はまぐりの昆布〆。
これは弱冠、貝のにおいが気になりました。
c0067529_17154006.jpg
スルメイカの肝焼き。
これは今までと一転して、かなりのボリューミーな一品です。
2人だと多すぎ~!!
でも肝ソースにたっぷりと絡めていただくイカ焼きはお酒がすすみます♪
c0067529_17154811.jpg
地鶏もも肉の炙り焼き。
これもすごいボリュームでした。
ジューシーで炭火の香ばしさが楽しめる一品でした。

こちらのお店、一品一品のお値段もそれほど高くないし、メニューもすっごい豊富だし、そしてどれもこれも美味しそうなラインナップだし、何度来ても楽しめそうです。
なかなか楽しみな一軒です。


by tiki-tiki2005 | 2017-12-04 17:44 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


by tiki-tiki2005