高級おでんがいただける「割烹 ひょうたん」@トンロー soiThararom2

トンローのソイタラロム2に新しくオープンした「割烹 ひょうたん」に行ってきました。
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こちらは同じソイにある「そば切り 五の字」さんと同じオーナーさんが経営されているお店です。

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白壁に白いのれん・・・と、パッと見はなんだか敷居が高そうなお店です。
店内は、入ってすぐにカウンターの席があり、奥にはテーブル席、さらに2階には個室があります。
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最初テーブル席に案内されたのですが、カウンター好きの夫婦なのでカウンターをお願いしました。
目の前にはひょうたん型をしたおでん鍋が鎮座しております。
こちらの銅鍋は日本で作ったのかと思いきや、タイの職人さんに作ってもらったんだそうです。
トンローのおでんといえばトンロー食堂さんが有名ですが、こちらのひょうたんさんのおでんはお出汁が薄味なのとおでん種の種類が20種類近くあって豊富なのとが特徴です。










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こんな高級そうな器に盛っていただくおでんは見た目も味もお上品です!
大好きな牛すじがあるのが嬉しい。
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一品料理のまぐろの刺身や鰯の塩焼き。
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たこぶつ。
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こちらはメニューには無かったののですが、コースメニューにある地鶏柚子胡椒焼きをお願いしました。
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サービスで出していただいた肉味噌とお野菜。

おでんは90バーツ均一です。
日本のコンビニおでんに慣れていると、なかなかいいお値段に感じますねー。
この日は焼酎のボトルを入れたこともあってか4000バーツほどかかりましたが、腹8分といった感じだったので、がっつりと食べたい方には少々物足りないかも・・・。

現在こちらのお店はソフトオープン中で、その期間限定のコースメニューがあります。
1000バーツで色んな一品料理に加えて、なんとおでんは食べ放題なんだそうです。
なので、たくさん食べたい方はソフトオープン中に行かれるのも良いかもしれません。
一品メニューはこれからも増やしていくらしいので、まだまだこれからが楽しみのお店です。

by tiki-tiki2005 | 2018-01-25 12:26 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


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