やっぱり美味!鶏の半身揚げ 「炭火焼 源」@エカマイsoi15

c0067529_17520594.jpg
エカマイのソイ13と15の間にある「炭火焼 源」に久しぶりに行ってきました。
こちらはメニューも豊富で一品一品のポーションもそれほど多くないので、2人で行っても色々なお料理が楽しめます。
そして、なによりも何をいただいても美味しいのです!
c0067529_17521319.jpg
前回いただいてとっても気に入った鯵のなめろう。
自分で海苔に巻き巻きしていただきます。

c0067529_17522379.jpg
砂ずりの素揚げ。
コリコリしてビールがすすむわぁ。
c0067529_17523109.jpg
がめ煮。
こんにゃくが凍みこんにゃくみたいな食感でしたが、味がしみてて美味しかった。







c0067529_17523803.jpg
そしてお待ちかねの鶏の半身揚げ。
皮がパリっとしてて、身はしっとりとしててやっぱりウマーイ!!
独り占めしたくなるくらい本当に美味しい♪
こちらの半身揚げは、姉妹店舗の「地鶏料理 けん」でもいただけるのですが、そちらに行ってもやっぱり毎回オーダーしてしまいます。

c0067529_17524758.jpg
牡蠣の昆布締め焼き。昆布の風味と牡蠣の風味のコンビネーションがいいですね~。
c0067529_17531288.jpg
そして〆に鯛の冷やし茶漬け。
これからの暑い季節にはピッタリの一品です。

c0067529_17531959.jpg
やっぱり何を食べても美味しくって、今宵も大満足のひと時でした。


by tiki-tiki2005 | 2018-04-20 12:51 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


by tiki-tiki2005