「THE HASS BISTRO」@スクンビットsoi49でアボカドランチ

スクンビットsoi49のパクソイ近くにオープンしたアボカド料理のお店「THE HASS BISTRO」に行ってきました。
c0067529_21420660.jpg
バンコクって本当にアボカドが高くって、1個100バーツ近く(約340円)するので、なかなか食べる機会がありません。
100バーツも出してアボカドを買って、ちょっと熟れすぎていた時にはマジで悲鳴をあげたくなります。
そんなバンコクでは高級なアボカドの専門店で、どんなお料理が食べられるのか、めっちゃ楽しみです♪
c0067529_21421270.jpg










c0067529_21410927.jpg
12時半頃にお店にうかがったら、1階席はお客さんでいっぱいでした。
c0067529_21411677.jpg
2階にはソファー席があって、とっても寛げそうなスペースがありました。
赤ちゃん連れだと、こちらの席がおすすめですね~。
こちらも先客で埋まっていたので、あたくし達はテーブル席につきました。

4人で来たので、みんなでシェアすることにしました。
c0067529_21412471.jpg
アボカドのフライ。
アボカドといえば森のバターというほど栄養価が高いですが、その分カロリーも高い!
そんなアボカドをフライにするだなんて、しつこいかしら・・・と思ったのですが、これが美味しかった♪
サクっと揚げられた衣の中から、ちょうど良い具合に熟したアボカドがフワっと溶け出して美味しい~!!
これはビールが欲しくなるわ。

c0067529_21414004.jpg
こちらは、DIYワカモレ。
DIYとついてるだけあって、自分でワカモレを作ります。
クロックヒンの中でアボカドやその他の調味料を入れて石棒でつぶします。
それをトルティーヤにつけていただきます。
パクチーや唐辛子などが入ってちょっとタイ風のワカモレは、これまたビールが欲しくなるわ~。
c0067529_21413277.jpg
こちらはアボカドグラタン。
中にはスパゲティとエビが入っています。
美味しかったけど、シェアするには不向きでした(笑)

c0067529_21414908.jpg
そしてアボカドバーガー。
バンズがアボカドになってます。
具はチキンとエビが選べますが、チキンをチョイスしました。
これもシェアするには不向きですが、1人で食べるとちょっと飽きるかも・・・。

思った以上にアボカド尽くしのメニュー構成なのですが、今回頼んだお料理は全て美味しくって色んなアボカド料理が楽しめてよかったです。
そしてお値段もバンコクのアボカド価格から考えるとリーズナブルなのも嬉しい~。
c0067529_21415787.jpg
アボカド好きの方は、是非一度、足を運んでみる価値ありのお店です!


by tiki-tiki2005 | 2018-05-21 12:40 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


by tiki-tiki2005