スクンビットソイ39のトレジャーファクトリーのお隣に新しい焼肉屋さんがオープンしました。
ソイ39ってなかなか新しい飲食店が出来ないので、貴重な存在ですね~!
お店の名前は「GINRYU焼肉研究所」。
なかなか印象に残る店名です。
週末の8時すぎに訪問したのですがほぼ満席です。まだオープンして間もないのに既に人気のようです。
我が家のお肉の注文はどこのお店でもだいたい似たような感じです。
絶対にオーダーするのは牛タン。
なかなか肉厚の牛タンです。
カルビとハラミ。
こちらも、お肉の厚みが凄い!
なかなか食べ応えがあります。
そしてお肉一皿ずつにお野菜がちょこちょととついているのがナニゲに嬉しいですね。
ナムルの盛り合わせ。
うーん、ちょっと味が薄いかなぁ。
ごま油の量が少ないのかも。
塩アキレス。
初めて食べましたが、アキレス腱はプルップルでなんだかとってもコラーゲンたっぷりっぽい。
ミノ。
塩味でさっぱりといただきました。
全体的な感想としては、悪くはないけど決め手がなくって個人的にはトンローの「らんいち」のほうが好き。
お肉もボリュームはあるけど味は普通かなぁ。
メニューの数もそれほど多くありません。
それと、我が家は焼肉の時はいつもチャミスルか鏡月を飲むのですが、韓国焼酎が置いてなかったのも残念でした。
あ、でもお酒の持ち込みは無料でしたので、どうしても飲みたいものがある方は持参すのももいいかもしれませんね。
まだまだオープンしたばかりだし、なんていったって店名が研究所というくらいだから、これからも味やメニューに色々と変化があるかもしれませんね!
味に関してはあくまでも個人的な感想なので、新しい焼肉屋さんを探索中の皆様、ぜひとも足を運んでみてください。