「大連飯店」@トンローsoi3の羽根付き餃子

久々に大連飯店でランチしてきました。
エカマイやプロンポンにもありますが、今回行ったのはトンローのお店です。
め~っちゃ美味しい・・・ってワケではないけど(笑)、そこそこの美味しさでとにかくリーズナブルに中華料理が楽しめるので、日本人駐在員家族にも人気です。
c0067529_23595221.jpg
こちらは大好物の瓜の葉っぱの炒め物。
味というよりはモシャモシャした食感が好きなんです。
c0067529_00000026.jpg
酸辣湯。
ボリュームた~っぷり。
酸味が少し足りないけど(タイの中華料理屋の酸辣湯って、酸味が少ないお店が多いような気がする)味は美味しいです。







c0067529_00001522.jpg
チンジャオロース。
このお料理は大好物なのですが、我が家はチキ夫がピーマン嫌いのためにほとんど食卓に登場しません。
なので、チキ夫のいぬ間にオーダーです。
美味しかった~♪
c0067529_00002372.jpg
炒飯。
ちょっと味が薄いので、自分でカスタマイズするのをおすすめします。

c0067529_00264084.jpg
そして、こちらのお店に来たら必食の餃子。
皮はモチっとしてて美味しかった~。
でもこのタイプは本当は水餃子のほうが美味しいのかもね。

3人で行ったのですが、5品で満腹状態です。
これで、1人200バーツくらいだった気がする。
このお値段でお腹いっぱい食べられるなんて、トンローでは貴重な存在です♪


by tiki-tiki2005 | 2018-09-24 12:15 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


by tiki-tiki2005