トンローのパクソイ近くに数ヶ月前にオープンした「Nikkuu GRILL」さんに行ってきました。
場所は、現在建設中のニッコーホテルのすぐ隣になります。
SNSやブログでもほとんど情報がなくって、どんな感じなのかよく解らなかったのですが、店先でメニューを確認するとなかなか魅力的なラインナップだったために入ってみることにしました。
土曜日の8時ごろだったのですが、お客さんはどなたもしらっしゃいません。
一抹の不安がよぎります・・・。
メニューはこんな感じです。
ニックウグリルという店名からも解るように、日本の和牛が売りのお店なのですが
お肉以外のラインナップがとっても魅力的♪
もちろんお肉も。
宮崎県産や鹿児島県産の和牛のステーキが楽しめます。
それなりのお値段はしますが、もっと気軽に楽しめる和牛の串のメニューもありました。
まずはクイックメニューから3品チョイスしました。
漬けマグロの胡麻風味とトリッパ、それから自家製オイルサーデンです。
どれも美味しかったのですが、特にオイルサーデンが絶品でした!
小ヤリイカのガーリックオーブン焼き。
イカも美味しいけど、オイルも美味しくってバゲットを追加オーダーしてしまいました。
お肉はガッツリステーキ・・・と言いたいところですが、串をオーダーしました。
1本50gです。
宮崎産や鹿児島産のロースやカルビを4本ほどオーダーしました。
薪や炭火で焼き上げているらしく、焼肉とはまた違った和牛の美味しさを堪能できます。
もちろん、お酒は赤ワイン♪
燻製の牡蠣とハマグリのパスタ。
牡蠣の旨みがギューっと詰まってて美味しかった~。
最初から2人分にシェアしてサーブしてくれました。
お肉はもちろん美味しかったのですが、それ以外のお料理もメニューが凝っていて本当に美味しかった!
最近、新規開拓ではなかなか我が家の嗜好にピッタリくるお店と巡り会えなかったのですが、久しぶりにヒット店に出会えました♪
お店の方に伺ったところ、まだお客さんの入りに波があるんだそうです。
6月にニッコーホテルがオープンする予定だったので、それを見越してのオープンだったらしいのですが、11月にずれこんでしまったのもちょっと想定外だったらしいです。
個人的にはとっても気に入ったので、これからも益々頑張っていただきたいお店です。
また、近々お邪魔いたします♪