ハーフハーフなお店!?「「ひたち野」@スクンビットsoi26



スクンビットのsoi26の「ひたち野」さんに行って来ました。
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こちらは同じソイにある「ばんや」さんが高級バージョンとしてオープンさせたお店のようです。
でも店内はそれほど高級感があるわけではなく、ただ個室充実しておりました。

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最初に出てきたのは4種の一口冷奴。
キャビアや生ハムなど、少しリッチな食材がトッピングしてあります。
一口食べてみて「???」。
なんだか酸っぱいというか苦いというか、変な味がします。
どうやらお豆腐の味がそんな感じのようです。最初はこういうお豆腐なのかと思って食べてたのですが、やっぱり変だよねってことで日本人の店員さんに確認してもらいました。
一応、賞味期限内のお豆腐を使っているようですが、やはりスタッフの方が食べても味がおかしいということでお料理はさげてもらって料金はいりませんということになりました。
さげてもらってから、あ、キャビアとウニは食べとけばよかったね・・と苦笑いです。
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こちらは金目鯛と塩昆布キャベツ。
この日は金目鯛がないということで、他のお魚でした。
意欲的なメニュー・・・なのかもしれませんが、なぜ刺身と塩昆布キャベツを一緒にしたのか意味のわからない一品でいした。
ま、頼んだ自分が悪いわな(笑)










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こちらイカワタ大根。
これは美味しかった~。
イカも大根も柔らかくてイカワタの味が染み込んでて美味♪
お酒がすすみます。
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鯵の大葉巻き揚げ。
ふんわりと揚げられていて軽い口当たりで美味しかったです。
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牛タン焼き。
牛タンは厚くって食べ応え十分!ジューシーでこれも美味です。
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ウニのチーズリゾット。
サヤインゲンが夫婦揃って青臭くて嫌いなのでよけていただきました。これに限らず、彩りのためだけに添えられるサヤインゲンは本当にやめて欲しい(笑)
ウニがミョウバン臭いがちょっと気になりましたが美味しかったです。
 
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美味しいお料理とそうじゃないお料理の落差がけっこう激しかったのですが、お肉やお魚など素材はいいものを使っているようなので、また機会があれば行ってみたいなと思います。

by tiki-tiki2005 | 2018-11-09 12:12 | * 外食 | Comments(0)

バンコクで2度目の海外駐在生活がスタートしました


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