2月にオープンしたばかりのニッコーバンコクのランチブッフェに行ってきました。
まだオープンしたばかりなので、店内はどこもピカピカ♪
天井が高くて明るくって、とても開放的な雰囲気です。
シーフードコーナー。
パンコーナーはメロンパンやアンパンなど日本的なパンもあります。
さすがニッコー。
タイヌードルはオーダー式です。
パスタコーナーもオーダー式。
テーブルナンバーを伝えると持ってきてくれます。
こちらはお鮨コーナー。
ミニ海鮮丼を作ってくれます。
これ以外にもタイ料理を中心としたホットミールコーナーもありました。
一通りお料理チェックを終えて、いざ実食です。
サラダとコールドカット。
シーフード。
生牡蠣は身が大きくて食べ応えありました。
ミニ海鮮丼。
このサイズ感が良いですね~。
色々と食べたい人は一杯だけで、もっと食べたい人は、もちろんお替りOKです。
お肉はラム肉でした。
柔らかくて美味しいラム肉でしたが、ラムは好みが分かれますね~。
一緒に行った友人は食べられませんでした。
あたくしもできればポークやビーフが良かったなぁ・・・。
パスタはタラコクリーム。
あんまりタラが入ってなくてタラコの味がしなかったけど、これは作った人の匙加減かしら。
デザート類は行った時間が遅かったので、ほとんど残っていませんでした。
さすが日系のホテルだけあってか、甘さ控えめにしてありました。
が、お味のほうは期待していた程ではなくってちょっと残念。
こちらのパンケーキもその場で焼いてくれて見た感じは美味しそうだったのですが、ちょっと重くって食べ切れませんでした・・・。
全体的な内容とお味は平均的ですが、ホテルのランチブッフェとして700バーツ++は、かなーりリーズナブル!
このお値段だったら、これで十分満足かなー。
場所もトンロー駅チカで便利だし、海鮮丼目当てで、1度足を運ばれてみてはいかがでしょう♪