ここ最近、バンコクでの焼肉屋さんやステーキ屋さんの増殖っぷりはすごいものがあります。
しかも、どこもそれなりに美味しいお肉を提供していて、お肉好きとしては嬉しい限りです。
友人たちともしばしば最近の肉屋談義に花が咲いたりするのですが、そんな友人たの多くが口を揃えて言うのが「でも、やっぱり今までで一番美味しかったのはエルガウチョ!高いけれどエルガウチョ!!」です。
エルガウチョといえば、実はベトナム発祥のステーキ屋さんなのですが、ホーチミン駐在時には行った事はありませんし、バンコクでも行った事がありませんでした。
バンコク市内には3店舗お店があるのですが、今回、バンコク駐在の最後のディナーでついにエルガウチョのエイトトンロー店に行ってきました♪
店内はお値段の割りには、けっこうカジュアルな雰囲気です。
トンロー店の平日の客層は、接待利用っぽい日本人客がけっこう多かったかな~。
接待とはいえ、エルガウチョ・・・。羨ましい。
さてさて、まずは美味しいと噂に聞いていたパンが出て来ました。
パンと一緒に出てくるガーリックの丸焼きが、この後大活躍(笑)
ロブスターのスープ。
人生の今まで飲んだスープの中で最強!!!
エビの味が濃厚で濃厚で、本当に美味しかった~♪
牛肉のカルパチョ。
あっさりといただけました。
サラダはシンプルにミックスサラダ。
こちらもボリュームたっぷりです。
そしてメインのステーキです。
いや~、美味しかった~。
お肉の甘味と香ばしさが素晴らしく、焼き具合も完璧ですね!
このままでも十分美味しいし、先ほどのガーリックをちょいと乗っけて食べても美味しかったです。
サイドメニューにオーダーしたベイクドポテト。
ほっくほくで美味しかったです。
最初から最後までとっても美味しくいただけたし、接客も程よいフレンドリーさで、バンコク最後の夜を楽しく過ごすことができました!!
あぁ、もっと早くに行ってれば良かった・・・・。